Menü-Icon

Datenschutz

  1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

    Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist Miderma Permanent Make-up und medizinische Kosmetik (im Folgenden: miderma), An der Eiche 16, 53937 Schleiden, Email: info@miderma.de, Telefon: 0151/57297223, Fax:

  2. Allgemeines zur Datenverarbeitung

    1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

      Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grunds�tzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsf�higen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelm��ig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen F�llen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tats�chlichen Gr�nden nicht m�glich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

    2. Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung personenbezogener Daten

      Soweit wir f�r Verarbeitungsvorg�nge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.
      Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erf�llung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch f�r Verarbeitungsvorg�nge, die zur Durchf�hrung vorvertraglicher Ma�nahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf�llung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.
      F�r den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat�rlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.
      Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und �berwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung.

    3. Datenl�schung und Speicherdauer

      Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gel�scht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entf�llt. Eine Speicherung kann dar�ber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europ�ischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder L�schung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abl�uft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten f�r einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserf�llung besteht.

  3. Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

      Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
      Folgende Daten werden hierbei erhoben:

      • Informationen �ber den Browsertyp und die verwendete Version
      • Das Betriebssystem des Nutzers
      • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
      • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt

      Die Daten werden in anonymisierter Form in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

    2. Rechtsgrundlage f�r die Datenverarbeitung

      Rechtsgrundlage f�r die vor�bergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    3. Dauer der Speicherung

      Die Daten werden gel�scht, sobald sie f�r die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.
       

    4. Widerspruchs- und Beseitigungsm�glichkeit

      Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist f�r den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsm�glichkeit.

  4. Verwendung von Cookies

  5. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

      Auf unserer Internetseite ist ein Kontaktformular vorhanden, welches f�r die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt ein Nutzer diese M�glichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns �bermittelt und gespeichert. Diese Daten sind:

      • Die E-Mail-Adresse des Nutzers
      • Die IP-Adresse des Nutzers
      • Datum und Uhrzeit des Absendevorgangs

      Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden zudem folgende Daten gespeichert:

      • Die IP-Adresse des Nutzers
      • Datum und Uhrzeit des Absendevorgangs

      F�r die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerkl�rung verwiesen.

      Alternativ ist eine Kontaktaufnahme �ber die bereitgestellte E-Mail-Adresse m�glich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail �bermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.
      Eine �bermittlung Ihrer pers�nlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgef�hrten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre pers�nlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

      • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdr�ckliche Einwilligung dazu erteilt haben,
      • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Aus�bung oder Verteidigung von Rechtsanspr�chen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein �berwiegendes schutzw�rdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
      • f�r den Fall, dass f�r die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
      • dies gesetzlich zul�ssig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO f�r die Abwicklung von Vertragsverh�ltnissen mit Ihnen erforderlich ist.
    2. Rechtsgrundlage f�r die Datenverarbeitung

      Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

      Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer �bersendung einer E-Mail �bermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zus�tzliche Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    3. Zweck der Datenverarbeitung

      Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.
      Die sonstigen w�hrend des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

    4. Dauer der Speicherung

      Die Daten werden gel�scht, sobald sie f�r die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. F�r die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail �bersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umst�nden entnehmen l�sst, dass der betroffene Sachverhalt abschlie�end gekl�rt ist.

      Die w�hrend des Absendevorgangs zus�tzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden sp�testens nach einer Frist von sieben Tagen gel�scht.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsm�glichkeit

      Der Nutzer hat jederzeit die M�glichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gel�scht. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgef�hrt werden.

      M�chten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, gen�gt eine E-Mail an info@miderma.de

  6. Webanalyse-Tools

    1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

      Die im Folgenden aufgef�hrten und von uns eingesetzten Tracking-Ma�nahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO durchgef�hrt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Ma�nahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Ma�nahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes f�r Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.

      Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden ?Google?). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe unter Ziff. 4) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen �ber Ihre Benutzung dieser Website wie

      • Browser-Typ/-Version,
      • verwendetes Betriebssystem,
      • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
      • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
      • Uhrzeit der Serveranfrage,

      werden an einen Server von Google in den USA �bertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports �ber die Websiteaktivit�ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte �bertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengef�hrt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht m�glich ist (IP-Masking).

    2. Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung personenbezogener Daten

      Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    3. Zweck der Datenverarbeitung

      Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erm�glicht uns eine Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Wir sind in durch die Auswertung der gewonnen Daten in der Lage, Informationen �ber die Nutzung der einzelnen Komponenten unserer Webseite zusammenzustellen. Dies hilft uns dabei unsere Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse wird dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten hinreichend Rechnung getragen.

    4. Widerspruchs- und Beseitigungsm�glichkeit

      Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite �bermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle �ber die Verwendung von Cookies. Durch eine �nderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser k�nnen Sie die �bertragung von Cookies deaktivieren oder einschr�nken. Bereits gespeicherte Cookies k�nnen jederzeit gel�scht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies f�r unsere Website deaktiviert, k�nnen m�glicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumf�nglich genutzt werden.

      Google Analytics

      Sie k�nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht s�mtliche Funktionen dieser Website vollumf�nglich genutzt werden k�nnen.
      Sie k�nnen dar�ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ).
      Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endger�ten, k�nnen Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: Google Analytics Opt-out. Status: Opt-in.

      Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zuk�nftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur f�r unsere Website und wird auf Ihrem Ger�t abgelegt. L�schen Sie die Cookies in diesem Browser, m�ssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

      Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser �bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef�hrt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code ?anonymizeIP? erweitert. Dies f�hrt zu einer Maskierung Ihrer IP-Adresse, indem diese gek�rzt wird.

      Speicherdauer Cookies: bis zu 24 Monate

      Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese anonymisierten Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports �ber die Webseiten-Aktivit�ten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen�ber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

      Die von uns gesendeten und mit Cookies oder Nutzerkennungen (z. B. User-ID) verkn�pften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gel�scht. Die L�schung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

      Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de) .

  7. Externe Inhalte und/oder Verarbeitung von Daten au�erhalb der EU

    Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen �ber Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Hierbei ist eine Verarbeitung von Daten au�erhalb der EU m�glich. Sie k�nnen dies verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker wie z.B. das Browser-Plugin 'NoScript' installieren (www.noscript.net) oder java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschr�nkungen auf Internetseiten kommen, die Sie besuchen.

    Auf unserer Seite wird Java-Script Code des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend: Google) nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an Google �bermitteln. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl�rung von Google: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
    Um die Ausf�hrung von Java-Script Code von Google insgesamt zu verhindern, k�nnen Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. www.noscript.net oder www.ghostery.com).

    Auf unserer Seite wird Java-Script Code des Unternehmens GetHelloBox.com, Paul Anderie, Per SchmitzCalle el Cano 3, p2, 2�b, 38 612 El M�dano, S/C de Tenerife, Spanien (https://gethellobox.com) (nachfolgend: HelloBox) nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an HelloBox �bermitteln. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl�rung von HelloBox gethellobox.com/legal
    Um die Ausf�hrung von Java-Script Code von HelloBox insgesamt zu verhindern, k�nnen Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. www.noscript.net oder www.ghostery.com).

    Auf unserer Seite wird Java-Script Code des Unternehmens Calendly, 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309 (https://calendly.com/) nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an Calendly �bermitteln. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl�rung von Calendly assets.calendly.com/pages/privacy
    Um die Ausf�hrung von Java-Script Code von HelloBox insgesamt zu verhindern, k�nnen Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. www.noscript.net oder www.ghostery.com).

  8. Rechte der betroffenen Person

    Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegen�ber dem Verantwortlichen zu:

    1. Auskunftsrecht

      Sie k�nnen von dem Verantwortlichen eine Best�tigung dar�ber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.
      Liegt eine solche Verarbeitung vor, k�nnen Sie von dem Verantwortlichen �ber folgende Informationen Auskunft verlangen:

      1. die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
      2. die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
      3. die Empf�nger bzw. die Kategorien von Empf�ngern, gegen�ber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
      4. die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht m�glich sind, Kriterien f�r die Festlegung der Speicherdauer;
      5. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L�schung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschr�nkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
      6. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh�rde;
      7. alle verf�gbaren Informationen �ber die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;
      8. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie�lich Profiling gem�� Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und ? zumindest in diesen F�llen ? aussagekr�ftige Informationen �ber die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung f�r die betroffene Person.

      Ihnen steht das Recht zu, Auskunft dar�ber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation �bermittelt werden. In diesem Zusammenhang k�nnen Sie verlangen, �ber die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der �bermittlung unterrichtet zu werden.

    2. Recht auf Berichtigung

      Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollst�ndigung gegen�ber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollst�ndig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverz�glich vorzunehmen.

    3. Recht auf Einschr�nkung der Verarbeitung

      Unter den folgenden Voraussetzungen k�nnen Sie die Einschr�nkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:

      1. wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen f�r eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen erm�glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu �berpr�fen;
      2. die Verarbeitung unrechtm��ig ist und Sie die L�schung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschr�nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
      3. der Verantwortliche die personenbezogenen Daten f�r die Zwecke der Verarbeitung nicht l�nger ben�tigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Aus�bung oder Verteidigung von Rechtsanspr�chen ben�tigen, oder
      4. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gem�� Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gr�nde des Verantwortlichen gegen�ber Ihren Gr�nden �berwiegen.

      Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschr�nkt, d�rfen diese Daten ? von ihrer Speicherung abgesehen ? nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Aus�bung oder Verteidigung von Rechtsanspr�chen oder zum Schutz der Rechte einer anderen nat�rlichen oder juristischen Person oder aus Gr�nden eines wichtigen �ffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.
      Wurde die Einschr�nkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschr�nkt, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschr�nkung aufgehoben wird.

    4. Recht auf L�schung

      1. L�schungspflicht

        Sie k�nnen von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverz�glich gel�scht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverz�glich zu l�schen, sofern einer der folgenden Gr�nde zutrifft:

        1. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind f�r die Zwecke, f�r die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
        2. Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO st�tzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung.
        3. Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr�nde f�r die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
        4. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtm��ig verarbeitet.
        5. Die L�schung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erf�llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
        6. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gem�� Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.
      2. Information an Dritte

        Hat der Verantwortliche die Sie betreffenden personenbezogenen Daten �ffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren L�schung verpflichtet, so trifft er unter Ber�cksichtigung der verf�gbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Ma�nahmen, auch technischer Art, um f�r die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, dar�ber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die L�schung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

      3. Ausnahmen

        Das Recht auf L�schung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

        1. zur Aus�bung des Rechts auf freie Meinungs�u�erung und Information;
        2. zur Erf�llung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im �ffentlichen Interesse liegt oder in Aus�bung �ffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen �bertragen wurde;
        3. aus Gr�nden des �ffentlichen Interesses im Bereich der �ffentlichen Gesundheit gem�� Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;
        4. f�r im �ffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder f�r statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unm�glich macht oder ernsthaft beeintr�chtigt, oder
        5. zur Geltendmachung, Aus�bung oder Verteidigung von Rechtsanspr�chen.
    5. Recht auf Unterrichtung

      Haben Sie das Recht auf Berichtigung, L�schung oder Einschr�nkung der Verarbeitung gegen�ber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empf�ngern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder L�schung der Daten oder Einschr�nkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unm�glich oder ist mit einem unverh�ltnism��igen Aufwand verbunden.

      Ihnen steht gegen�ber dem Verantwortlichen das Recht zu, �ber diese Empf�nger unterrichtet zu werden.

    6. Recht auf Daten�bertragbarkeit

      Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g�ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Au�erdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu �bermitteln, sofern

      1. die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und
      2. die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

      In Aus�bung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen �bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen d�rfen hierdurch nicht beeintr�chtigt werden.

      Das Recht auf Daten�bertragbarkeit gilt nicht f�r eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die f�r die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im �ffentlichen Interesse liegt oder in Aus�bung �ffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen �bertragen wurde.

    7. Widerspruchsrecht

      Sie haben das Recht, aus Gr�nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch f�r ein auf diese Bestimmungen gest�tztes Profiling.

      Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzw�rdige Gr�nde f�r die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten �berwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus�bung oder Verteidigung von Rechtsanspr�chen.

      Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch f�r das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

      Widersprechen Sie der Verarbeitung f�r Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr f�r diese Zwecke verarbeitet.

      Sie haben die M�glichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft ? ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG ? Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszu�ben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

    8. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserkl�rung

      Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserkl�rung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtm��igkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber�hrt.

    9. Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschlie�lich Profiling

      Sie haben das Recht, nicht einer ausschlie�lich auf einer automatisierten Verarbeitung ? einschlie�lich Profiling ? beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegen�ber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in �hnlicher Weise erheblich beeintr�chtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

      1. f�r den Abschluss oder die Erf�llung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,
      2. aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zul�ssig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Ma�nahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder
      3. mit Ihrer ausdr�cklichen Einwilligung erfolgt.

      Allerdings d�rfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g DSGVO gilt und angemessene Ma�nahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

      Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten F�lle trifft der Verantwortliche angemessene Ma�nahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung geh�rt.

    10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh�rde

      Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh�rde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutma�lichen Versto�es, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verst��t.

      Die Aufsichtsbeh�rde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdef�hrer �ber den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschlie�lich der M�glichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

  9. Datensicherheit

    Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils h�chsten Verschl�sselungsstufe, die von Ihrem Browser unterst�tzt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschl�sselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschl�sselung unterst�tzt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zur�ck. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschl�sselt �bertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Sch�ssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

    Wir bedienen uns im �brigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsma�nahmen, um Ihre Daten gegen zuf�llige oder vors�tzliche Manipulationen, teilweisen oder vollst�ndigen Verlust, Zerst�rung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu sch�tzen. Unsere Sicherheitsma�nahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

  10. Aktualit�t und �nderung dieser Datenschutzerkl�rung

    Diese Datenschutzerkl�rung ist aktuell g�ltig und hat den Stand Juli 2018.

    Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote dar�ber oder aufgrund ge�nderter gesetzlicher beziehungsweise beh�rdlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerkl�rung zu �ndern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerkl�rung kann jederzeit auf der Website unter https://www.miderma.de/de/datenschutz.html von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

  11. Verbraucherschlichtungsverfahren

    Wir beteiligen uns nicht am Verbraucherschlichtungsverfahren nach dem Verbraucherschlichtungsgesetz (VSBG).

    Die Europ�ische Kommission hat eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten eingerichtet. Die Plattform dient als Anlaufstelle zur au�ergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten �ber vertragliche Verpflichtungen aus Kauf- und Dienstleistungsvertr�gen, die online geschlossen wurden. Sie k�nnen die Plattform unter dem folgenden Link erreichen: http://ec.europa.eu/consumers/odr

  12. NEWSLETTER
    Um den auf unserer Webseite angebotenen Newsletter zu beziehen, kannst Du dich über unser Formular anmelden. Dabei nutzen wir das sogenannte Double-Opt-In Verfahren. Hier wird zunächst eine Bestätigungsmail an Deine angegebene E-Mail Adresse gesendet, mit der Bitte um Bestätigung. Die Anmeldung wird erst wirksam, wenn Du den in der Bestätigungsmail enthaltenen Aktivierungslink anklicken. Wir verwenden Deine an uns übertragenen Daten ausschließlich für den Versand des Newsletters, der Informationen oder Angebot enthalten kann.
    Wir verwenden rapidmail, um unseren Newsletter zu versenden. Deine Daten werden daher an die rapidmail GmbH übermittelt. Dabei ist es der rapidmail GmbH untersagt, Deine Daten für andere Zwecke als für den Versand des Newsletters zu nutzen. Eine Weitergabe oder ein Verkauf Deiner Daten ist der rapidmail GmbH nicht gestattet. rapidmail ist ein deutscher, zertifizierter Newsletter Software Anbieter, welcher nach den Anforderungen der DSGVO und des BDSG sorgfältig ausgewählt wurde.
    Du kannst die Einwilligung zur Speicherung der Daten und deren Nutzung zum Newsletter-Versand jederzeit widerrufen, z.B. über den Abmelde-Link im Newsletter.
Melanie Miniaci